兰州文理学院教学质量监测与评估中心部门职责

发布者:周 祎发布时间:2019-09-23浏览次数:590

教学质量监测与评估中心是负责学校教学质量监测与评估的职能部门。其主要职责是:

1.及时掌握各级教育行政主管部门对教学质量监控与评估工作的方针政策,分析研究其评估标准,结合我校实际情况,拟订学校教学质量监控方面有关规章制度及各种教学文件。

2.建立和健全学校教学质量保障体系,统筹规划和组织制定学校教学质量监控文件和教学主要环节质量标准、各种教学专项评估标准及其实施方案,组织实施有效的校内教学质量监控和各项教学评估。

3.建立、健全和贯彻教学质量监控与评估信息系统及管理规章制度,负责学生评教数据信息、教学督导数据信息、学生信息员反馈信息和教学质量专项调研等工作,组织编写发布和上报学校本科教学质量年度报告,为学校领导决策和校内相关管理职能部门及二级教学单位完善教学管理,提供依据和咨询服务。

4.负责学校各级领导听课的服务与管理,及时收集整理和分析反馈领导听课信息,完善学校各级领导听课制度。

5.建立和健全学校教学督导、学生信息员制度,协助分管校领导保障学校教学督导委员会的正常运转,负责学校教学督导委员会办公室的日常工作负责学校教学督导和学生信息员队伍建设和管理及对二级教学单位教学督导工作的指导。

6.负责学校有关教学质量监控工作规章制度与管理文件的制定与落实

7.负责健全和完善教学质量监控体系,组织各种教学检查督促二级学院开展教学质量检查工作,落实关键教学环节的监控

8.完成学校交办的其它工作。