校长郑伟强深入教学质量监测与评估中心调研指导工作

发布者:周 祎发布时间:2020-10-30浏览次数:507

1029日上午,校长郑伟强在教务处处长展惠英和学校党办(校办)副主任郭鸿斌的陪同下来到教学质量监测与评估中心开展调研指导工作,教学质量监测与评估中心全体人员参与调研。

教学质量监测与评估中心主任秦梓华从教学督导、教学质量评价、本科教学质量报告、职称评审相关工作、学生信息员和学生评教等六个方面做了工作汇报。

郑校长对教学质量监测与评估中心的工作给予了肯定。郑校长指出,教学质量监测与评估中心是学校教学质量保障体系的重要一环,担负着教学质量监控与评估的重任。郑校长强调,教学质量监测与评估中心要趁热打铁,继续高标准、严要求做好教学质量监测与评估工作。调研过程中,郑校长一行查阅了教学质量监控的相关过程材料。

校长对部门今后更好地开展工作提出以下几点要求:一是提高工作站位,充分认识教学质量监测与评估工作的重要作用,全面谋划教学质量监控和评估工作,助推学校办学水平和教学质量全面提升;二是完善制定专业认证及专业评估工作方案,尽快启动专业认证和专业评估工作,促进专业建设水平提升;三是严格教学质量监控,强化教学过程管理,确保教学目标的达成及教学质量的提升;四是狠抓课堂教学质量,强化教学督导效果,坚持固定督导和随机督导相结合,加强落实校领导和中层干部听课制度;五是加强学生信息员工作,优化学生信息员工作制度,充分发挥学生评教对课堂教学质量的促进作用。