我校开展教学资料专项检查工作

发布者:周 祎发布时间:2020-11-18浏览次数:679

为进一步加强教学环节管理,使评建工作制度化、常态化,巩固审核评估整改成果,确保教学常规工作的扎实推进,切实提高教育教学质量,1116-17日,由学校教学质量监测与评估中心组织、教务处协同及各二级学院教学副院长参与的16人检查组深入14个二级学院对教学常规资料进行了全面细致的专项检查工作。

检查的内容主要包括教学资料归档及开展情况、试卷、教师授课日志、毕业论文(设计)等教学资料的完整性和规范性。随机抽取了试卷、教师教案、学生作业、毕业论文等相关教学资料。从检查的总体情况看,各学院重视教学资料的归档工作,教学资料日常管理进一步规范,但也存在一些问题,如个别学院没有专门的教学资料室、教学资料管理制度不完善、部分教学资料不完整、不规范。针对检查中发现的问题,检查组要求相关学院立即整改。

教学资料检查是我校教学质量监控环节的重要组成部分,教学质量监测与评估中心将整理、汇总检查中存在的问题,及时反馈并积极跟踪整改情况,推进教学资料建设工作,不断规范教学管理,确保教育教学工作有序开展,高效运行。