我校召开处以上干部听课意见反馈会

发布者:胡建军发布时间:2023-08-28浏览次数:38

828日上午,根据《关于2023-2024学年第一学期开学听课安排的通知》,学校处以上干部进行了听课活动,随后在文昌楼1218会议室召开了听课意见反馈会,会议由副校长王克太主持。

参会校领导、相关职能部门、各二级学院院长针对学生到校、教师到岗、教学保障以及深入课堂听课观课等情况,依次反馈了意见并提出改进建议。从反馈结果来看,学校教学秩序、环境保障优良,教师准备充分,讲解透彻,学生听课认真,但还有进一步提升空间和改进之处。

常务副校长王顶明依据大家的反馈意见和建议,结合自身听课观课情况强调,课比天大,大家齐心协力,高度重视课程育人、服务育人和环境育人,夯实了学校教学中心地位,体现了学生中心的理念;相互听课是非常好的形式,大家务必要把这种听课方式随机化、常态化;好的开头是成功的一半,大家要坚持系统观念抓治理、师生主体抓服务、问题导向抓整改、目标导向抓发展、结果导向抓落实,将学校的教育教学推进到一个新的高度。

王克太指出,深入课堂推门听课是学校优良的传统,是持续改进课堂教学的有效举措,各二级学院、各单位、各部门要根据王顶明校长的要求对存在的问题进行整改,切实落实“立德树人”根本任务,提高人才培养质量。

撰稿:付小霞 通讯员:付小霞 初审:胡建军