我校召开节后处级以上干部听课反馈会

发布者:胡建军发布时间:2023-10-07浏览次数:43

107日,国庆节后第一天,学校开展了处级以上干部听评课活动随后在文昌楼1218会议室召开听课反馈会,校领导出席会议,各单位、各部门负责人,各二级学院院长共40余人参加会议,会议由副校长王克太主持。

校领导、相关职能部门负责人、各二级学院院长对教师的教学热情、课前准备、授课态度、师生互动以及教学保障服务等方面给予进行肯定,同时针对教师的教学设计、课程思政融入、教学方法运用、教学组织与管理等方面提出了中肯的意见和建议。从反馈情况看,全校整体教学工作运行正常、秩序稳定,校园学习氛围浓厚,广大师生精神饱满。

王克太依据大家的反馈意见和建议,结合自身听课情况对今后做好教育教学工作提出四点要求:一是加强对青年教师的培养;二是加强学习通等辅助教学平台的使用;三是营造好课堂教学育人环境;四是提高教学管理和服务水平。同时,要求各相关单位、部门及各二级学院对反馈的问题进行再次梳理,做到点上发现,面上整改,提升课堂教学效果,提高人才培养质量。

撰稿:付小霞 通讯员:付小霞 初审:胡建军